Идущий напрягись

Борис Шеломенцев
Идущий напрягись в усилии подняться
Над тем, что пройдено, чтоб новый круг начать.
Неужто вновь по старому вращаться
И порождения невежества встречать.

Неужто вновь призывы в беспредельность
Тебя не сдвинут с омертвевшего пути
И твоя самостная гиблая удельность
Не даст росткам от света в сердце расцвести.