Сейчас Россию не узнать

Алесь Эдуардович
Сейчас Россию не узнать,
Былой оплот теперь Республик,
Давно осиротела мать,
С пятнадцати остался бублик.
На троне нефтяной магнат,
И факел газовый на троне,
Добру поставлен шах и мат,
Чужое горе власть не тронет.
Вот просто интересно мне,
Что может с ней еще случиться?
Пробыть бы тыщу лет во сне...
Россия, сможешь возродиться?


*экспромт к стихотворению Н.Рубцова "Встреча"