Вверх идущая лестница вниз

Лара Дмитриева
Так уж сразу? Отдашь своё сердце?
На растерзание вверяешься мне?
Рискнешь и откроешь  ты дверцу?
Забыв обо всём, что там, вне?
Как голодной своре ты кинешь
Одну лишь кость обглодать?
А ты не боишься? Привыкнешь?
Не будешь потом проклинать?
Не боишься раба Бухенвальда
Накормить до отвала посмертно?
Не боишься, что кавалькада
 Прервётся внезапно  и нервно?
Не боишься песка ты забвенья?
Не боишься ты пыли времён?
Не боишься ли ты отрезвленья?
Не поднимешь ли белых знамён?
Не боишься, гляжу, так сжал руку…
Подожди же ты, не торопись…
Любовь  -  это тебе не наука,
Это вверх идущая лестница вниз.
2,02,2012
М.М.