Недостаток

Эмма Клейн
Недостаток

В летний город входит вечер,
 в витражах – лучи заката, 
 в нефах  церкви смолкли речи,   
 набирает мощь  токката.
 В недрах старого органа 
 гул столетий слышат люди,   
 вслед за фугой с ураганом
 вспыхнет радуга прелюдий.
 В нотах сила и мятежность, 
 органиста  властны руки, 
 гнев и скорбь сменяет нежность, 
 проникают в сердце звуки.   
 Мысль  уйдёт   о скорой тризне,
 чуть забрезжит  час рассвета,
 торжествует  мудрость жизни:
 Мир пойдёт дорогой света!