Милее мне тихий закат

Лариса Довбета
Я в парке брожу одиноко,
Лишь сумерки тронули свет.
Летят мои мысли далёко,
Туда, где трепещет рассвет.
Где ветер гуляет на воле,
Качая ковыль на полях,
Где звёзды в далеком просторе,
Купаются в теплых морях.
А мысли все дальше уносят,
И вот я брожу на песке,
И воды мне жемчуг приносят,
Искрящийся в чистой волне.
Красиво,но он мне не нужен.
Милее мне тихий закат,
И ветер пропитанный стужей,
И в инеи сказочный сад.
Люблю свое место родное,
Где осень кидает листву,
И листья шуршат золотые,
И ветер качает луну.
Мой дом,нет дороже на свете,
Чем запах родимой земли.
И звёзды, и поле, и ветер,
И утренний трепет зари.