Замайданивают Украину

Николай Талашко Гранёный
.Снова поставили мину
На политическом манеже…
Политические силы те же
Замайданивают Украину.

Пусть  инвестор прежний
Не при делах уже,
Но надо жить надеждой
На протестном  кураже.

Сил протестных много
Только плати исправно;
Забавен палаточный слоган…
В Украине всё забавно!

Это на пользу ей –
От нешуточных потрясений
Наступит у разных людей
Гражданское прояснение.

Но только ради бога!
Пусть это мне лишь сдаётся;
Не надо пороху много –
Украина сдуру взорвётся!

Интересный довод
На майданной пристани —
Использовать каждый повод
Для прояснения истины…

И довод заразительный
Узнать на майдане Украины,
Кто правдивей и убедительней
На взведённой даже мине.


Легче сходить с ума
При регалиях, как на параде,
Чем честно решать дела
И думать в верховной раде…