Дожди, дожди среди сиянья лета

Татьяна Шаромова
Дожди, дожди среди сиянья лета
Смывают пот неистовства души.
Грома весны уж затерялись где-то...
Очнуться день пока что не спешит.

И мне в дождях так долго, сладко спится.
У тела есть уютное жильё...
Промокло все, что не успело скрыться -
Полощется забытое бельё...

Но день настал. Среди политых грядок
Разлило небо голубую гжель.
В душе и в доме навела порядок -
Я постелила свежую постель...