Софийке с любовью

Ирина Лычко
                Моей правнучатой племяннице Софийке, с любовью


Софийка, милый сердцу друг,
Тебя милее нет вокруг.

Ты –  лучик света в тёмном царстве,
Тебе одной подвластно всё:
Успеешь ты всегда везде,
Найдёшь соринку на ковре.

Все любят милую Софийку.
Ведь ты улыбочкой своей,
Притягиваешь мир друзей.

Ну что тут делать,
Как же быть,
Ведь невозможно
Не любить.
Софийку нашу дорогую.

Тебя, родная, я целую.