Может, слов и не надобно

Андрей Поправко
Ты чуднАя и чУдная.
Свет душа обретает.
Но смурная и смутная
песня с губ отлетает.

Я пою её шёпотом –
в голос петь не умею.
Я с годами и с опытом
всё никак не умнею.

Совершаю по дурости
столько всяких ошибок.
Не постичь – без премудрости –
смысла женских ужимок.

Отучаюсь от робости.
Хвост держу я трубою.
Но как будто у пропасти
я стою пред тобою.

Подбираюсь тихонечко.
Как пугает, как манит!..
Нету слов: ни на кончике
языка, ни в кармане.

Где слова эти выискать?
Уповая на милость,
чтобы правильно высказать,
что в душе накопилось.

И без лоска, неброско я
на балу, на балконе
стал читать Заболоцкого,
но намёк не был понят.

Может, слов и не надобно.
Подскажи мне, что делать.
Вот уеду я надолго.
Видно, песня не спелась.

Не всплакнёшь по мне, сирому,
не помчишься вдогонку,
если с новою силою
потянулась к другому…

Страсть чумная – о чур меня! –
власть берёт надо мною…
Ты чуднАя и чУдная.
И уйти не дано мне…