У нас на этом свете лето...

Игорь Свеженцев
***
У нас на этом свете лето,
Деревья, крыши, облака,
Прогнозы, слухи и приметы,
Но всё по-прежнему пока.

Жизнь бестолковая снаружи,
Жизнь напряжённая внутри.
А что ещё нам грешным нужно?
Подумай, и не говори.

Бродить по улицам столичным,
Не замечая суеты.
В толпе бродяга органичен,
В душе остаток пустоты.

Читать, писать, мечтать и верить,
На самом деле доверять.
Свой путь в длину шагами мерить,
Себя и время примирять.

Вести с друзьями разговоры,
О смерти им напоминать.
Конечно, хорошо б не скоро,
Но в целом нужно понимать.

Тут нет трагедии и драмы,
Тут нет комедия, не фарс.
И пусть восторженные дамы
Не беспокоятся за нас.

Мы пьём уже не так, как раньше,
И в том вина видна вина.
Хотите знать, что будет дальше?
Известно. Дальше тишина…