Вспоминая тебя

Наталья Стычинская
Я больше не скажу тебе:  Привет! Не будет  и смущенья первой встречи.
Не улыбнусь уверенно в ответ и,  как ты молод,   вскользь,  я не замечу…

Не буду я смотреть в твои глаза, пытаясь  угадать в них безмятежность.
И кутаясь  в мой тёплый синий шарф,  испытывать   покой, уют  и  нежность.

Не буду гладить   прядь твоих волос, вдыхая юность  каждой клеткой кожи.
Как жаль, что мне,  увы, не довелось  родиться раньше, быть  чуть-чуть  моложе…

Шептать не буду   тихие  слова, и на руках качаться   как в прибое,
Любить тебя , мне  было  так   нельзя, но Мир  нам разрешил, нас было двое .

Не позову   в сиреневую ночь, и не услышу  твой ответ далёкий.
Мне  эту боль теперь не превозмочь ,но краткость  встречи не была жестокой.

Пусть это был один короткий миг, не обещай мне, он не повторится!
Я больше не скажу тебе:  Прощай! Я больше не хочу в тебя влюбиться…