Август

Людмила Скрипченко
  В июне и в июле
  И в травах свежесть есть.
  А в августе в разгуле
  Тугая листьев жесть

  Обнимет август душный
  Обманчивой рукой
  И бросит равнодушно,
  Суля зимы покой.

  Еще наступит осень,
  Прекрасная пора,
  И будет неба просинь,
  И будет днем жара...
 
  И все уже созрело,
  И все уже не то...
  И лето пролетело -
  Готовь к зиме пальто.