Романс-скрипка

Рафаил Маргулис
Лучатся аллеи светом,
Скамейки покоем манят.
Прошу, не бродите летом
По саду зимних желаний.

Прошу, подумайте здраво
Над тем, что случится с вами.
Скрипят карусели ржаво,
Разбитые вдрызг дождями.

Тревожит сквозь сумрак смутно
Неясной надежды зыбкость,
И девочка в чёрной муфте
Дрожит в тумане улыбкой.

Когда это было?
Вечность
Прошла сединой по саду.
Вы видите в каждой встречной
Забытую нежность взгляда.

Снег пляшет в фонарных пятнах,
И музыкой слёз искрится.
Послушайте, вам приятно
Листать чужие страницы?

Июль весь в мареве зноя,
В цветах,в смешном  воркованье.
Не надо бродить с тоскою
По саду зимних желаний.
                Р.Маргулис.