Ресторанный музыкант

Стас Дидич
В стенах ресторана,
Не  плохого уровня.
Снова развлекает всех,
Музыкант.Играет музыку.
Из-за  кольцевого дыма,клиентских сигарет,
Его не видно было.
Но он уверенно свою рубрику  ведет,
С улыбкой  счастья  на устах.


А на против рояля его,
За столиком дама  сидит.
Она единственная,кто голову,
Не склонив от едой.
Слушает музыку  его,
Которая  гонит мысли ее худшие долой.
Листая  прошлое в голове  у  себя.
Например о том,
Как была  девчонкой  удалой.


А меж тем песни кончались.
Одна за другой И вот уже,
В потоке людской гулянке,
Ему  аплодисменты срывались.
И ноты  к новым песням,
Волшебно-уставшими  пальцами игрались,
Как на это у него хватало сил не знал.
Скорее всего даже  он сам.

Хотя  ведь были явные причины,
Любимое как никак дело.
Конечно же зарплата,куда  же  без нее,
Место теплое тоже  не оспоришь.
Хотя  ночью сквозь сон уставший,
Им вопросы  для  себя  задавались:
Неужели я  такой  уж павший?
И талант мой  настолько  прогнивший?

Что лишь  пьяно-веселые,
Могут слушать меня?*
Да  и то по ходу  так  сказать,
Едовых дел и каких-то,
Душевно-пьяных бесед?
Что только здесь свой  талант можно показать?
Если так  то  закажу-ка,
Я себе немного водки от таких мыслей.

Ну вот я дома полусонный,
Посредине ночи лежу,
А водку заказать у бармена хочу.
Ресторан в моей  голове.
В мыслях и пальцах,
А скоро появится  в крови.
Ну  вот еще одну мысль,
и вопрос я проверну да  усну.

Вспомнил как был,
Учителем музыки да было и такое.
И как жена ушла от меня жена.

Почему Ведь была  профессия.
И то же самое  любимое  дело,
Да   просто денег было мало ей.
Вот пришел тогда   тот момент,
Когда  ей  это надоело.

Ну вот вот мысли перекрутил,
На  вопросы ответил.
Пора спать.
Завтра  на работу,
Придется  снова вставать.