Полу лесная аллегория

Мушкетёр
Рысь  в  чащу  глухую  загнали,
Как  будто  даруя  покой.
Хотя хорошо понимали:
Здесь воздух и тот ей чужой.

Но мысли красавицы гордой -
Где близкие сердцу следы,
Где  даже  Волчара злой мордой
Поможет  уйти  от  беды.

Упорством кошачьей породы
Вернет Рыська все по местам.
Такие по жизни невзгоды
Ей, можно сказать, по зубам.

На милых тропинках родное
Резвится  без страха «зверьё».
И  даже  светило  ночное
В томленьи ждет с волком её.

                3.08.2013г.