Пристань

Лана Кузнецова
Я снова здесь, моя родная пристань!
Все та же ты... Спокойствием полна.
Я пропадала дней, кажись-то, триста,
но чувствую, что так же влюблена...

Во все те звуки, что ты щедро даришь, -
их музыка б готова приручить!
В красу зеленую с цветами сарафанищ,
тобой одетых так небережно нарочит...

Вот в этот ветер, небом окрыленный,
играющий по клавишам воды.
В уютный берег, с ивами и кленом,
где отрешаюсь я от суеты...

В камней загадку, спорящих с приливом, -
таких внушительных и слабых в один миг,
всегда встречающих так гордо, молчаливо
любой удар волны, что их настиг...

Как этого всего мне не хватало
в кирпичных и тоскливых месяцах!
...Залечь на травяное покрывало,
не скрыв от солнца своего лица.

Я снова здесь, гармонии обитель!
Внимай же мыслям новым поскорей.
Мой уголок, чудесный вдохновитель...
Пристанище души моей.


(Июнь 2006)