Случайная птичка

Клименко Ольга
Бархатное платье, туфельки на шпильках,
Яшма на запястье,локоны вразлет.
Бал прощальный в школе, трепетный и пылкий,
Сердце мрет от счастья, и душа поет.
Но летела птичка, что-то не сдержалась-
И ОНО в прическу приземлилось-вот!
С этой белой меткой встретила Серёжку,
Глазки голубые, как небесный свод.
Долго очень мама чистила прическу,
Слёзы утирала шелковым платком:
-Что же ты, глупышка,на быстрей расческу,
Это знак на счастье, что придет в наш дом.
Мамины словечки-ох!-сбылись так скоро,
Счастье закружило, как водоворот!
Бог с ней, с этой птичкой, что летела споро-
Замуж за Серёжку вышла через год.

Экс от Екатерины Рысковой:

Птичка постаралась,
Ей благодаря
С милым повстречалась -
Плакала я зря!