Вегето-сосудистое оправдание

Альберт Шехель
Вегето-сосудистое оправдание собственной недостаточности.
А я исписал свои пальцы цветными мелками по жестким квадратикам клавиатуры, стерся, истратился. Истончился смятой простынью по кровати. Хватаю воздух губами, а он прошивает насквозь. Меня не хватит. Ведь я не паруса уже давно, а выкинутый белый флаг. Свой последний ненавистный враг.

Затягиваю зрачки потуже, кутаюсь в свитер и белый шарф, моя безвременно наступившая осень. Мой забитый скелетами шкаф. Пеленаю себя, перебинтовываю, не растечься бы липким у ног, не исказить твое лицо отвращением. Я свихнувшийся выжженный Бог. Жду прощания, ищу прощения, роняю чашки и раню руки. Отдаю себя на поруки, продаюсь в второсортный ломбард.

Так и жить, от таблетки к таблетке, между ними возводя себя в куб, и углы пятизвездочной клетки, заполнять стекловатой. Мой друг, все ****ато. Нас с тобой похоронят рядом. Сбрызнув ядом. Чтоб навеки не вздумали воскресать. Ты же знаешь, я слышу опять голоса, но они не просят пока убивать.

02.08.2013