Гордый орёл в вышине...

Николай Лещёв
Степь без конца и без края.
Гордый орёл в вышине
И, опереньем сверкая,
Тенью скользит по земле.

Над зеленеющей нивой,
Птица летит на восток.
Грудь её с медным отливом
Лижет степной ветерок.

К скалам высоким стремится.
Синий над ней океан,
А за холмами искрится
В балке глубокий лиман.

Стелются тучные травы
Возле села на лугу,
И у речной переправы
Ивы шумят на ветру...




goodfon.ru
Полет, птица, крылья, орел...