Осень

Катерина Садова
Осень жадно укутала город холодными листьями….
Покрывало цветное, лоскутное, теплое, краски насыщены…
И сшивает его иногда серебристыми нитями,
 И когда «рукоделит» мы ходим как «в воду опущены».

Кто то прячет в дожде настроение злое и грубое,
Улыбнется лишь редкий прохожий, бегущий по улице.
Осень учит нас прятать под вороты чувства все, смутные..
И жалеет нас , пряча в дожди наши слезы прискорбные…

Осень …ставит на место горячие летние головы…
Остужает все страсти, под солнцем рожденные пламенным…
И бредем тротуарами мокрыми, все осторожные..
Лишь порой теребя уголки старой памяти.