Один за нацию не в ответе

Ирина Найденова
Человек один не отвечает,
За поступки, действия других,
Даже братьев, вскормленных одною грудью,
Делят на хороших и плохих.

Мы не можем наложить ответ за расу,
На одно лицо или на двух,
В этом нет ни разума ни правды,
Только мысли глупой ленный дух!

Каждый по природе уникален,
Социум дает нам имена,
Каждый сам свою судьбу решает,
Было так и будет так всегда!

Потому, прошу тебя, подруга,
Не веди ты смуты разговор,
Лучше счастьем жизнь свою наполни,
Счастьем станет миру приговор!

16.04.13