Ответственность человека - творца

Ирина Найденова
Моих стихов не слажен слог,
Но правду говорить я буду:
Что создано руками человека
С участием мозгов без сердца
Влечением не любви, а страха
Жестоко, быстротечно и беспечно…
 
Мы создаем, потом находим способ избавления,
А то, что сердцем создано, останется навечно:
Скульптура, музыка, литература,
И живопись, архитектура,
Все это создано во благо человека,
И будет жить гораздо дольше века…

27.12.10