Враг - не дурак

Лесовик 2
Враг - не дурак

Когда мы сознаём, что появился враг,
Мелькает мысль: «Эх, был бы он дурак…» —
Мечта  доисторических  времён.
Но… враг достойный всё-таки умён,
Реликтовой  мечте  той  вопреки,
Как всем понятно, коль не дураки.
А  раз  умён, то  нашу «слабину»
Куда  видней  со  стороны  ему.
И мы должны  судьбу  благодарить,
Когда он в чём-то будет нас корить.
Какая б  в нём  ни вызревала  месть,
Он «тычет» тем, что в нас… плохого есть.
Ну, а поскольку нам совсем не друг —
Гипертрофирует изрядно наш недуг,
Которым  мы  хронически  больны,
Да  по  незнанию  леченья  лишены.
А информация от «лучшего… врага»
Для диагностики  куда  как  дорога.
Мы  благодарны  быть  должны  ему,
Что ткнул нас носом в… нашу слабину.
Он  не за то, чтоб были  мы  сильны,
Но, слабину убрав, сильнее станем мы!