Память Вячеслав Коробейников-Донской

Казачество
Память..http://www.stihi.ru/2013/04/13/1775
Вячеслав Коробейников-Донской
       Памяти моего прадеда
       Коробейникова Петра Кузьмича

 А нас рубили на куски
 Красномадьярские клинки,
 И в сердце целились стрелки
 Латышских ЧОНов.
 И гибли в ряд и стар, и млад
 За вольный Дон, за вольный взгляд,
 За то, что с детства чуб вихрат
 Не по закону.

 Остекленевшие глаза
 С упрёком зрили в небеса.
 И с нас срывали образа
 С душою вместе.
 Несла река теченьем вниз
 Тела под чей-то пьяный визг,
 Но вновь орлом взмывала ввысь
 Казачья песня.

 Не сжечь в огне, не растоптать
 Тот край, что наказала мать
 Беречь, любить и защищать
 От чёрной доли.
 А нам хотелось просто жить,
 Освободившись ото лжи,
 Ласкать колосья спелой ржи
 В степном раздолье.

 А нам хотелось просто быть,
 В ночное лошадей водить,
 Детей растить и жён любить
 До самой зорьки.
 Но жребий выдался иной:
 Уйти навек в степной раскрой,
 Испив до дна хмельной настой
 Полыни горькой.


© Copyright: Вячеслав Коробейников-Донской, 2013
Свидетельство о публикации №113041301775