Пародии от А. К. Огонь по штабам-2

Александр Разбойников
С. Мнацаканян Русский палимпсест.

"К чёрту сентиментальность
Мы перешли черту
Импортный дым империи
Комом стоит во рту…

К чёрту сентиментальность -
В сердце щемит игла…
Я вам открою тайну:
Нет ни добра, ни зла...

Только витает сумрачно
Импортный этот дым…
Где твоя Византия?
Где твой Иерусалим?"


***


К ЧЁРТУ! К ЧЁРТУ! ГДЕ? ГДЕ?

К чёртовой матери вечность -
Импорт нам лезет в зад!
К бесу пошлём человечность -
Нету возврата назад.

К дьяволу сентиментальность,
Вот она - истина дна.
До горизонта… сакральность,
Правда - давно не одна.

Где же застряла империя?!
У Вельзевула во рту.
Комом вдруг стала Иверия,
Американское паспарту.

Где ж ты, моя Византия?!
Где ж мой Иерусалим?
"Сатану" бы рвануть бризантного,
Чтоб остался, лишь сизый дым!..

Приходит время умирать…
А мысль одна в уме щекочется,
"Ой, даже водочки не хочется…":
Ведь скоро всем, на всё нас…ть!..


Абрам Кадабрин - резюме:

По поверхности пыльного зеркала
Серая муха ползла,
Лапкой  мохнатою черкала:
"Нет ни добра, ни зла!..".