Самоанализ

Николай Солоницын
Всё это довольно странно: работы
Намечающиеся, с графиком подходящим,
Уже обещанные, казалось, вдруг кто-то
Перехватывает, из своих для руководящих

Оными. Уже шестое срывается
Место! Поневоле покажется,
Что сглазили. Снова деньги кончаются
И запасы - и всё труднее куражиться

Выносливостью. Если б не помогали
Периодически тётя с братом
Да пара лучших друзей - едва ли
Продержался б. Труднее всего с оплатой

Коммуналки: пока не могу без света
Оставаться: "сове" ночами привычней
Писать да и изредка к интернету
Доступ нужен. Как ни крути, без наличных

Пока никак... Зато есть плюс - научился
Выживать на пачке "Мивины" в сутки
И на личном опыте убедился
В возможности духа смирить рассудка

И плоти страсть молитвою, медитацией
И постом, режим существования
На резервы внутренней концентрации
Переключающих - в состояние

Почти самодостаточности умеренной.
И что любопытно, творчество не прекратилось -
Напротив, фонтанирует вдохновение!..
И думается: все лишения приключились

Не зря и не во вред и вовремя, главное -
Самоанализом дали возможность заняться
И, выпав из суеты, наконец, разобраться,
Что в жизни важное, а что лишь забавное

Тщеславия незаслуженное пузыренье.
В паузе выбора отмахнуться, как ранее,
От личной идентификации с призванием
Или самозванством не выйдет. Ибо решенье

Назрело.