Уточняйте понятия

Козлова Людмила
                "Уточняйте ваши понятия, этим самым вы избавите
                человечество от половины заблуждений".
                Декарт

"Нет предела совершенству", - говорит мудрец,
постигая мир природы и людских сердец.

Негодяй, интригой жертву доведя до слёз,
"Нет предела совершенству", - хвалится всерьёз.

И политик, "по закону" обобрав народ,
"Нет предела совершенству", - про себя поёт.


Каждый вкладывает в слово то, что хочет он,
и поэтому подтекстов будет миллион.

Разногласий при общеньи нам не избежать,
но понятья, непременно, нужно уточнять!