Звонок

Лара Питерсон
пока я сидела и квасилась
оттарабанив троих детей к бабушке
возилась с потерянной Музой
и параллельно
сделав открытие
что есть еще
и такое существо
как Антимуза
мне с ней как-то забавно
необычно
непосредственно
даже юмористично
и где-то находчиво
ну и Зоткин конечно же вдохновил
что уж тут скрывать

так вот
пока я знакомилась с Антимузой
мне позвонила подруга

та самая
про которую стих есть - "Любовалась"
и спрашивает:
- ну что
идем куда-нибудь?
- конечно идем
- а какой у нас план?
- план "Б"
- это какой план?
спросила она удивленно
словно ее
не посвятили в детали
- сама не знаю
но он всегда есть
и что самое удивительное
его можно придумывать
и сочинять на ходу
как стихи

мы мило поулыбались в трубку
друг другу
договорились о встрече
и там что-то точно произойдет
что-то важное
какие-то беседы
которые перемалывая ночью
трансформируешь во что-то очень
поэтическое

такая вот глубокая
философия женской дружбы

вообще-то
иногда вся жизнь смахивает на план  ''Б''