Гипотеза

Егор Собаков
              А знает ли дерево, что оно - дерево?
              Приключилась когда-то одна история...
              Лично я не склонен этому верить,
              и что враньё это, готов поспорить.

Летом-то ничего, живётся нормально,
а зимой у нас холодно, знаете сами;
и чтоб не замёрзнуть, некая пальма
начала даже обрастать волосами.
Но как-то весною, прислушавшись к птицам,
узнала, что в мире есть место другое,
и там круглый год хорошо, как в теплице -
и в лето, и в осень, и даже зимою.
О том, как "на севере диком" приятно
жару переждать - так они говорили,
что осенью надо вернуться обратно...
И пальма решила вдруг вырастить крылья.
Вот время пришло, когда каждое дерево
сбросило наземь своё покрывало,
но пальма упрямо и самоуверенно
с отросшими крыльями прощаться не стала.
И взмахивая листьями, словно перьями,
полетела с птицами в тёплые страны...
Представляете себе летающее дерево?
Мне всё это кажется очень странным.
Хотя, если всё ж присмотреться к пальмам,
особенно когда поднимается ветер,
то может почудиться малореальное -
как-будто бы хочется полететь им...