Какое племя странное...

Рубен Дениел
Какое племя странное...
Проснувшись ото сна тысячелетнего,
Сюда пробравшись через небытие,
Лежу, сомкнув глаза, не в силах вздернуть веки,
Давным давно прикрытые судьбой...
Пустыня, камень, неодушевленность
И хор забытых голосов.
Таких родных и в то же время чуждых,
Ласкающих лишь пустоту,
То завыванием, то лаем скорбным.
И не осталось ничего,
Лишь золото, утехи и отчаяние...