перемен

Алиса Вальтер
док вдохновляет

горькой ржавчиной в
кровотоках
пересохших от скуки вен
будет биться, пока не
сдохнем
наше стылое "перемен"
в чаедымно-диванных
буднях
в клетках клетчатых одеял
так ****ато писать о бунтах,
войнах, смерти и лагерях.
так ****ато быть вечно
против,
ковыряясь в рассудке масс
с их зомбарством и данью
моде
остальное есть (как там?) - в
нас.
декаданс перегнивших истин,
безнадежно-постылый плен.
только слышно в кухонном
свисте
наше вялое "перемен"...