Бреду, который год

Рубен Дениел
Бреду, который год,
Понуро, без надежды.
Что - год, века!
Загнав немало лошадей,
Сам стал как загнанный
Среди земли,
Где ветер поднимает пыль,
Как вечное напоминание
Начала мироздания и конца.
Как будто сам, вкусив запретный плод,
Дотронувшись до радостей бытия,
 Между добром и злом силясь познать,
Нет, не познать - понять творения суть,
Над суетой пытаясь приподняться,
Лишь падал в ту же суету...
Бреду который год
Понуро, без надежды
Среди земли,
Где ветер поднимает пыль...