город

Екатерина Малеванная
Этот город пустынен, так тих и глуп,
Похож на смог пыли со старых книг
А если ты взглянешь вовнутрь, мой друг,
Ты в людях увидишь сотни могил.
Увидишь ни счастье, ни боли ком
Пустоту, с перекатами тишины.
В миллиарде других неизвестных миров,
Ты бы не встретил такой пустоты.
Внутри людей штиль, но они по утрам
Просыпаются, молча пьют чай,
Провожают детей спокойно в детсад.
В мае ждут зиму, зимою ждут май.
В их душах, когда-то, звучал небосвод
Аккордами тихими, так же свирель
Играла когда-то, найдя вечный дом.
Теперь этот город пригрела метель.
Этот город, теперь, состоит в многоточиях
Из промозглых дождей и сквозняка

Я просто сейчас жду свою очередь
Что город готовил давно для меня?

3.08.13