Рождение стиха

Рафаил Синцов
Писать, не думать ни о чём,
Чертополох с корнями вырвав,
И Музе подставлять плечо,
Бросая крепкой рифме вызов.
Уйти, вернуться, вновь уйти
На ощупь к праведной дороге.
С ума бы ночью не сойти,
Когда нахлынут залпом строки.
От сновидений ошалев,
Вновь слов выискивать  крупицы.
Бежать, хлебнуть, едва успев,
Хрустальной из ведра водицы.
Бежать туда, за горизонт
В противоборство дня и ночи.
В лучах горячих небосклон:
Здесь солнце раскрывает очи.
Стих появился , как дитя,
Откуда после родов силы ?
С молитвой первенца крестя
К груди мать нежно приложила.

           Рафаил Синцов
          3 авг. 2013