Сказка на ночь - Глава 14

Рифмапрет
                Небольшая деревушка средь лесов,
                Шум дождя. Пустые закоулки.
                Не слыхать весёлых голосов,
                Лишь раскаты грома очень гулки.

Тяжело головой вращая,
Леям взгляд по избе пустил,
Та была весьма небольшая,
Но и то не хватило сил.

Разглядел он на стенке полку,
Стол у маленького окна,
На столе из травинок горку,
Непонятно зачем она.

Тут не пахло как дома рыбой,
Только хлебом и молоком.
Дальше что-то стояло глыбой,
Его взгляд помутнел потом…

После были борьба и муки,
Кто-то мучил его, терзал,
Выворачивал больно руки,
В плоть иголки опять вонзал.

Прекратилось все резко, разом,
Просто боли не стало вдруг,
Но он даже не мог и глазом
Посмотреть, что сейчас вокруг...

***

А когда хватило сил чтобы проснуться,
Леям вспомнил, что случилось вмиг,
Понял, что помог ему вернуться
С того света добренький старик.

Это он вправлял на место руки,
И травою раны заживлял,
Дал отвар, чтоб не терзали муки,
Мальчика чудесно исцелял.

***

К счастью, волк не сожрал мальчонку,
Просто тушей, когда упал,
Придавил он ему ручонку.
Еще пару костей сломал.

Старый дед Олеха несмело,
Просто мимо держал свой путь.
Но когда он увидел тело,
Что-то больно кольнуло в грудь.
За всю жизнь в родной своей округе
Он не смог найти себе жену.
И коль жизнь не зародил в супруге,
То спасет невинную одну.

Ведь ребенок, что лежал с увечьем,
Был по возрасту ему почти как внук.
И у старца в сердце человечьем,
Зародилась тень надежды вдруг.

Так, решив забрать с собой мальчонка,
Дед услышал снизу слабый писк,
Посмотрев, увидел он волчонка,
Тот ему штанину ловко грыз.

Так в избе у старого Олехи
Появилось двое сорванцов,
Жизни так он залатал прорехи,
Дети потерявшие отцов….
Вот и все, в дождливый этот вечер,
Что хотел тебе я рассказать,
Мне пора, я задуваю свечи.
Да и ты иди, читатель, спать.