Я поняла

Бульбуль Шавхаловна
Я поняла совсем недавно,
Как дорог вечный, смутный век.
Как хочется повысить статус,
Ведь на земле я Человек.
Высокопарность слов, изгнанье…
Всё мечется вокруг… и всё ж,
Я поняла, что жизнь не вечна,
Одна…и то, та не навек!
Забытость.… Где-то оправданье,
Тщеславие забытых слов.
И вечный, вечный прорицатель,
Взойдёт на трон судебных стен.
Наступит мрак…и там, где холод,
Прольётся кровь…и крик в душе.
Понять, возможно,… но всё так сложно.
Поймёт и тот, кто Человек!