фр. 48

Дюринг Евгений
     По ночам я слышу шорохи. Будто крысы бегают за стеной. Никогда не слышал и не видел настоящих крыс. Где-то я прочел об этих крысах. Сотни крыс, бегающих в стене или за стеной. И вздохи, шепоты, стоны. Их я тоже слышу. Мне кажется, их слышит и К. Каждую ночь он встает и обходит дом. Однажды я пошел за ним. В тот раз он быстро вернулся. А я остался в другой комнате, спрятавшись за раскрытой дверью. К улегся, не заметив, что меня нет. Это странно. Как и то, что мы спим в одной постели. В той, где я когда-то любил Акико. Возможно, он хочет постоянно присматривать за мной. Он чересчур заботлив.