Нити

Теория Неба
К рукам моим привязаны нити,
Тянущиеся вверх.
Хочу сказать "Помогите!",
Но вырывается смех.

Я сам себе - не хозяин,
И руки мои - не мои...
Как будто мной кто-то играет
Легким движеньем руки.

И силы мои бесполезны,
Ведь нити тянут сильней.
Из шелка, но крепче железа,
Белые, ночи черней.

Послушен, подвижен, гибок,
Сам бы я так не сумел.
Схватили меня за затылок,
Чтобы вертеться не смел.

А я ведь не смел. И не смелый.
Иначе б я тут не висел.
На нитях, кипельно белых,
Среди сотен таких же тел.

teoriya|neba
july 2013