Здесь в армии

Мальцев Денис
Рассветы, закаты, бессонные ночи,
Наряды идут день за днем.
Здесь можно свихнуться, но армия учит,
Быть стойким российским бойцом.

Здесь в армии можно узнать себе цену,
Понять, наконец, кто ты есть.
Здесь можно быть лучшим в любом ратном деле,
А можно «косячить» и «сесть».

Здесь в армии можно узнать цену дружбы,
Понять кто здесь друг, а кто враг.
Понять, кто поможет тебе в пылу службы,
А кто не поможет никак.

Здесь в армии можно проверить на «вшивость»,
Подругу свою иль жену.
Покажут они свою женскую лживость,
Иль верность покажут свою.

Разводы, дозоры, посты караулы,
Все дышит романтикой здесь.
Кирзуха, портянки, немытые ноги,
Здесь запахов чудная смесь.

Здесь в армии можно иметь свое мнение,
Но точно приказ выполнять.
Здесь все по уставу – единоначалие,
И в этом армейская стать.

Здесь в армии учат быть сильным и смелым,
Оружием разным владеть.
Здесь учат быть быстрым и очень умелым.
Себя за секунды одеть.

Здесь в армии учат как стать патриотом,
Как жизнь за Отчизну отдать.
Здесь в главном углу воспитание ротой,
И ценность его не отнять.

Здесь в армии можно, а главное нужно,
Служить, не теряя себя.
Чтоб было, что вспомнить – мгновения службы,
Гордилась тобою семья.

11.04.13г.