***

Ирина Голимбиевская
а, помнишь, тогда, поцелуем твоим пьяна,
я молкла, боясь зазвучать фальшиво.
и все проклинала память и имена,
и время, которое так спешило.

конечно, ты помнишь, как руки тогда сплелись,
и все замирало и даже дрожать боялось.
мы не обещали, не верили, не клялись,
и не придавали значения даже малость.

хоть жизнь и не властна над зеркалом без души,
тебя в нем опять и опять разглядеть пытаюсь.
а время сквозь пальцы сыплется и спешит.
я в том, что молчала каюсь, я очень каюсь..