Последние трамваи...

Мтера
Последние трамваи идут в депо.
Что с тобой будет - им всё равно.
Фонари у подъездов по приказу включаются.
Люди на улице грустно прощаются.

Маршрут одиннадцать ходит до утра.
Домой возвращаться всё ж настанет пора.
Мысли бессонницу месяц питают
И на заре, порой, только тают.

Машин уже мало, но город не спит.
В округе всё тихо, иль это просто отит.
Пройтись километр, а может и десять.
Не всё ли равно, когда все вокруг бесят.

И так незаметно наступит рассвет,
Как на безмолвный вопрос твой ответ.
Сонным народом наполнит трамвай.
И ветер легонько шепнёт - засыпай.


Tera, 2013