Хочу оставить его внутри

Умопомрачение
Я безуспешно силилась его понять.
Я не желала признавать себя невеждой.
Но было ясно, для меня он - мрак,
Который, почему-то, делает прилежной.

Загадочность всегда меня манила,
Влекли потемки, из которых брезжит свет.
Я не скажу банального "любила",
Но вечно буду помнить наш рассвет.

И тот закат, что вместе провожали,
Твой запах, губы, этот цепкий взгляд.
И те часы, от которых мы бежали,
Пусть даже эти миги для меня, как яд.

Хочу оставить дни те навсегда,
И тут же выблевать их хочется наружу.
Меня тошнит, все так же, иногда,
От образа его, забравшегося в душу.

Не то, чтобы он был плохим,
Могу заверить, что совсем напротив,
Но просто невозможно быть таким глухим
Ко мне, сидящей здесь, напротив.

Плевать, что катится опять слеза.
Хочу оставить его внутри.
Какая у меня сейчас гроза!
Все просто для тебя? Смотри.

И я вновь закрываю глаза,
С намерением оставить лишь хорошее.
Посижу так с часик, лишь одна,
И вернусь назад, лелея прошлое.