Понимание верша

Иньия
Стоим мы в очередь за чудом,
И каждому - нужней всего.
Определяясь счастья вкусом,
Мы крутим вечности кино.

И ожидая исполненья,
Мы попадаемся в капкан.
Непонимание явленья
Притягивает слов обман.

А ведь, что ищем мы, всё близко,
И скрыто в омутах души.
Открывши достоянье смысла,
От Рая есть у нас ключи.