костерок

Леонид Беляев
Есть всегда чем поделиться слабопамятным:
очень хочется забыть, слово выплюнув.
Бесконечно быть нельзя погоней занятым...
Помолчу, в окошки малые выглянув.

Костерок горит из разных мелких веточек.
Пошипят да, раскаляясь, извиваются...
Кресто-нолики в мозгу заместо клеточек
в непонятные узорчики сливаются.

Я бы сбацал на гитарке с переливами,
никого не ставя в ранг да не слушая.
Только, молча посижу я с пилигримами,
тишиной души своей мудрость кушая.

Перетлела от костра травинка квёлая:
жар немногие такой смогут выдержать.
А глаза с таким огнём - лицо весёлое?
Но, душе тепло. Из тела бы не выбежать!

Костерок горит из разных мелких веточек.
Пошипят да, раскаляясь, извиваются...
Кресто-нолики в мозгу заместо клеточек
в непонятные узорчики сливаются.

3 августа 2013 г.