***

Рубен Дениел
               
Сверкнув божественным оскалом,      
Холодным взглядом вмиг презрев,             
Союзница беспечной славы
Прошла, дыханием задев.

Ушла. За ней кружась, манила,
Но не меня, я был никто.
Она- сестра, влюбленных в танец,
В полураспахнутом манто.

Смотрел я вслед ушедшим сестрам,
Когда вдали огонь воскрес.
Другие сестры в хороводе
Спускались с облачных небес.
 
И улыбались, и манили
Кого-то там, в дали иной.
Незримым жестом грань чертили
Между другим и между мной.
 
Проходят дни и годы таят
Воспоминания унося...
Но страсть несбывшихся мечтаний
За столько лет забыть нельзя.

Я вас любил, но был ненужен,
Любовь дарили вы другим.
Я вас любил, я стал послушен,
Примите вы меня таким.

Я и сейчас люблю вас дерзко,
Когда пылать уже нельзя.
Люблю тебя, Эвтерпа, нежно,
Как мать, любящее дитя.

Ты, Каллиопа, вдохновенно
Всегда смотрела сверху вниз.
А я тебя люблю безмерно,
Готов исполнить твой каприз.

Эрато, ты - сестра желаний,
Огонь кричит из томных глаз.
Люблю тебя так виновато,
Так нежно, словно в первый раз.