Война миров

Марина Завьялова Всё-Таки
                Мир тёмных тёмен. Светел светлых мир.
                Бурлящей повседневности основа -
                Борьба мировоззрений, "чёрных дыр",
                В которых побеждает честь и слово.
         
                Страшнее пистолета злой язык,
                Ответить ему может только добрый.
                Не помогает - апперкот в кадык...
                Сожрёт иначе депрессивно-бодрый.

                Не понимает часто тёмный сам,
                Что чёрен подземельным беспределом.
                Считает себя добрым - стыд и срам.
                Занялся б лучше ярким, нужным делом.

                Детей растил, работал по уму,
                Чтоб от труда была бы польза людям.
                Не жаловался на свою суму,
                Пустую от амбиций - "путь-то труден..."

                Мол, надо жить с ленцой, себя беречь,
                Кругом лишь серость... Вечно с "шуткой" едкой.
                Да просто глупый он, о том и речь.
                Чернющий "гений" - разве это редкость?

                Таких полно... Как гадостный микроб,
                Как червь в земле и вредоносный вирус
                Живёт зачем-то... Для того и чтоб
                Повержен плюсом был навеки минус!

                В войне миров и "чёрных дыр"-то нет.
                Из двух расцветок шьётся в жизни парус.
                "Ночной Дозор" - хороший фильм?.. Ответ
                Уэллс подскажет. Или "добрый" Фауст.

                19.07.2013.