Касаясь пальцами

Андрей Ланденок
Касаясь пальцами поверхности души
Так осторожно, медленно, рискуя,
Я замирал, стараясь не спешить,
Как будто жаждал в губы поцелуя.
Я упивался этим градом бурных чувств,
Которые неслись в калейдоскопе.
Я наполнялся этим, потому был пуст.
Покой мне суету собой пророчил.

Душа трепещет от такого бытия.
Еще вот-вот, еще одно мгновенье
И всё сорвется в пропасть, и туда
Сорвутся бесконечные сомненья.
Но как мне растянуть еще на миг,
Еще на пол минутки, на микроны?
Я весь размазался в мгновенье, весь приник
Касаясь пальцами... сметая все законы.

Я умирал и возрождался без конца.
Я был таким далеким, даже близким.
Я трепетал, дрожала и душа...
На пальцах, на подушечках, на ризках.
На тонкой грани в этой гамме чувств
Неслись мы вниз и вверх и по спирали.
Я наполнялся этим и был пуст,
Касаясь пальцами поверхности скрижалей.

Еще мгновенье, вот еще виток,
Еще один рывок и... мы за гранью!
И Света яркий луч, его глоток
Разрушил все законы мирозданья.
Без времени... одна лишь тишина
Звучит и наполняет всё собою.
Гремит симфония, поет сама душа,
Которая слилась с самой Любовью.




фото с http://www.happy-giraffe.ru/community/21/forum/post/59099/