Песнь удрученного самурая

Юрий Береснев
Боль душевная невыносима,
Нежной сакуры смят лепесток.
Обреченно горит Фукусима,
Камикадзе летит на восток.

Злобно точит катану якудза,
Икебана завяла давно.
Наигрались в сумо толстопузы,
Гул цунами грохочет в окно.

На ногах тяжеленные гири
Поубавили прежнюю прыть.
То ли мне совершить харакири,
То ли с гейшей чего сотворить.

Заливая душевные шрамы
Ароматным, янтарным саке,
У священной горы Фудзиямы
Отолью и уйду налегке…