И крадёт мою Любовь

Галина Пятисотских
И крадёт мою Любовь

Тяжесть мёртвая земная холодна,
В небе лёгкая, благая тишина...
Оторваться бы на время, отдохнуть,
Сил набраться и продолжить жизни путь.

Думы тяжкие сжимают, как тиски,
И не скрыться от навязчивой тоски.
Бездна тёмная раскрыла свою пасть,
Только выстоять бы, только не упасть...

Шелестят густые травы на ветрах,
Болью в сердце замирает ложью страх.
Душу мучает, по венам стынет кровь,
И уводит и крадёт мою любовь.

А высоко надо мною неба синь!
Боже, Святый, дай мне силы, не отринь...
Я у ног Твоих  в молчаньи буду ждать,
Сердце верою, надеждой наполнять.

Белой дымкой тихо стелется туман,
И касается моих душевных ран.
Тяжесть мёртвая земная холодна,
Я с Тобою, мой Господь, я не одна...