Чудесная погода

Борис Кочетков
ЧУДЕСНАЯ ПОГОДА

Чудесная погода к нам вернулась.
Тепло, не жарко. Ветер стих.
Я в парке, на скамейке, отдыхаю.
Второй мой ярус. Сверху вниз.

Мне нравится местечко это.
Внизу великолепный пруд, вода.
А от неё, как будто мачты лета,
стволы поднялись к небу.
Вид - красота!

И кроны их, как лодки парус.
Раскинули свои крыла,
закрыли небо, солнце -
стало...
Немножечко темно,
да стихла суета.

Сидеть в тиши
и окунуться в мир,
лежащий в парке.
И наслажденье получать
от окружения
и беззаботно
во всё, во всё
внимательно вникать.

Темнеет. Вечер наступает.
  Вскоре.
Зажгутся в парке фонари.
В брызгах фонтана заискрятся
струи пенящейся воды.

Пришли в движенье в небе облака.
Откуда не возьмись,
чернее ночи
поплыла туча грозная собой,
но только погрозилась, впрочем.

Народ всё прибывает в парк.
Садится на скамейки у фонтана,
послушать музыку звучащую,
увидеть как бегут  огни в воде
и встретить праздник ВДВ
спонтанно.
02.08.2013 г.